Закрыть ... [X]

Кубете. Вкусный мясной пирог.

Сделан репост 1 февраля 2019
Татарский пирог с мясом и картошкой *Кубете*

Татарский пирог с мясом и картошкой *Кубете*

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Этот пирог печется из слоеного теста с мясом и картошкой.Баранины нет,так что я приготовила его из свинины,тесто можете приготовить  сами,а можете купить готовое слоеное тесто в магазине,если хотите приготовить пирог *Кубете* очень быстро.Рецепт я знала давно,лет 10 назад,когда была в Крыму,меня там угощала татарка,подруга нашей квартирной хозяйки .Мне он очень понравился и она позвала меня к себе в гости,чтобы показать,как его правильно печь.  Так что мне повезло – я присутствовала на бесплатном мастер-классе,как сейчас принято говорить.А теперь я с удовольствием делюсь с вами полученными знаниями. Рецепт слоеного теста очень простой, времени на его изготовление уходит не так уж много, а получается – просто объедение.

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 1 стакан пива;
  • 250 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 600 г свиной или телячьей вырезки;
  • 2-3 средних луковицы;
  • 4-5 средних картофелины;
  • соль, перец по вкусу.

Растопить маргарин до консистенции сметаны, смешать с пивом, мукой и солью. Можно воспользоваться миксером.

 Полученное тесто положить не менее чем на 2 часа в холодильник.Я раскатала большой квадрат,чтобы сделать пирог целым,без соединения.Вы можете делать как обычно,разделить тесто на два куска и раскатать по ширине протвиня,который нужно смазать маслом.

 В оригинале на низ кладется мясо,а потом картошка и лук.Но мне больше нравится наоборот,когда мясо пускает свой сок на картошечку.Так что пусть меня простит Алия,что я делаю пирог  по своему.

Картошку режем колечками, солим,перчим ,перемешиваем и кладем на противень.Мясо нужно порезать тонкими кусками и слегка отбить.Посыпать солью и специями,люблю сюда добавлять хмели-сунели,и выкладываем на картошку.

 Далее режем кольцами или полукольцами лук и выкладываем на мясо.Я люблю очень лук в этом пироге,поэтому всегда добавляю его много.

Тыкву не добавляю,потому как её уже нет.

 Пирог защипываем.соединив все края в дно целое.Смазываем пирог яйцом с солью .а в центре пирога сделаем небольшую дырку и ставим в хорошо (до 200 градусов)разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и кладем граммов 50 растопленного масла или 50-70 бульона . Некоторые наливают просто воду. Мне мой вариант кажется вкуснее.

 Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.Теоретически, через час пирог должен быть готов. Он уже будет румяный и аппетитный.Но… тут вас может поджидать коварство со стороны картошки: она может остаться сыроватой,особенно если вы её нарезали толстыми кусками.  Чтобы не пригорел – уменьшите огонь и прикройте фольгой.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: НЯМ-НЯМ:Кубете (Пирог с мясом и картошкой)








Related News

2 лучшие Новогодние комедии Ухохатывайтесь
Как заправить овощной салат 3 потрясающие заправки
Ассанж: Забудьте про частную жизнь – за вами следят везде и всегда
10 образов на скорую руку, когда нечего надеть
Быть в тренде, или как создать современный образ
Секрет (Si jétais toi, 2007)
ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой
Заниматься нужно не мужем, а собой
Анекдоты прямо из Одессы



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ