Закрыть ... [X]

КУРИНЫЙ СУП. Вкусный Домашний Обед! Просто, но с Изюминкой. Американская Кухня. Chicken Soup.
Сделан репост 30 апреля 2015
Суп из двух сельдереев. Простейший, вкуснейший

Суп из двух сельдереев. Простейший, вкуснейший

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все больше влюбляюсь в сельдереи. В оба.

Что характерно – друзья и тут мешают. Я вот решительно не вижу, как можно повредить почти любому салату, нарезав в него 2-1 стебля сельдерея. Промокашечно-тонкими, почти неощутимыми лепестками, чтобы парфюмировало – или заметными шайбочками, чтобы хрустело. А вот друзья – видят.

Куда его ни положишь – везде видят, зараза.

Как-то раз решила не скрывать. И сделать суп вообще тотально из сельдерея. Причем из обоих. Пусть знают.
А им ничего, понравилось вдруг.
Про себя и говорить нечего.

Готовится меньше часа, операций требует немного, навыков никаких специальных – тоже. Запаситесь блендером и крупной толстодонной кастрюлей, а также закупите:

  • корневой сельдерей покрупнее (1,5 кг до очистки)
  • стеблевой сельдерей – стандартная упаковка, как во всех супермаркетах, в полиэтилене такая
  • рафинированное раст. масло – возможно, что с полстакана
  • головка чеснока – очистите все зубчики
  • бульон – литра полтора, а там по ситуации смотрите
  • сливки не меньше 20% – хотя бы 200 мл, а там – сколько не стыдно (не пробовала, но уверена, что заменить сливки на кокосовые тоже хорошо получится)
  • соль, белый перец (1 ч.л.) и каенский перец на кончике ножа (это опционально, но рекомендую. Острота не почувствуется, а вкус интересно раскроется)

1. Голову сельдерея очистить, нарезать кубиками и постараться выбрать кастрюлю пошире, чтобы они не вполне тушились, а также карамелизировались бы. В подсолнечном масле. Которого нужно побольше (2-3 см над дном) и, разумеется, его нужно хорошо разогреть перед закладкой.

2. Минут за 20-25 скорее всего, корневой сельдерей примерно подрумянится – и можно подложить к нему сантиметрово нарезанные стебли.
Также забросьте очищенные зубчики чеснока – и тушите, перемешивая, еще минут 10.

3. Под конец изыщите/создайте на дне кастрюле прогалину с маслом и высыпьте в нее белый перец – совсем на 5-7 секунд, ну и подсолите где-то на этом этапе.

4. Залейте частью бульона доверху и подержите еще минут 10 на очень слабом огне, чтобы почти не булькало.

5. Пробейте в блендере (лучше стационарном), добавляя еще бульона, чтобы добиться нужной консистенции (супа-пюре, а не хумуса) – а потом и сливок, той жирности и количества от которой вам не совестно.

6. Прогрейте, если все эти манипуляции охладили суп, но не доводите до кипения.

7. Если догадались сохранить листики с верхушки стеблей – рубите очень мелко и подавайте с ними. А еще – с очень тонко нарезанными [очень] свежими шампиньонами.

8. Опционально, но вкусно: если вы тоже полюбили делать песто из стеблей кинзы, то можно подавать, красиво размешав его уже в тарелке.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Суп пюре из тыквы рецепт Секрета ДВУХ РЕЦЕПТОВ Как приготовить тыквенный суп пюре быстро и вкусно






Related News

Самые популярные эротические фантазии
Союз зверей (Die Konferenz der Tiere, 2010)
Публика была шокирована небритыми подмышками дочери Мадонны
Чистка дубленки в домашних условиях – доступно, просто, эффективно
Как изменить адрес доставки и электронную почту на Ламода
Борис Щербаков: биография
Петр Максаков: личная жизнь, фото
Стоунхендж, Англия
Российские ученые разработали миниатюрный датчик для выявления рака



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ