Закрыть ... [X]

Рыба жареная в кляре. Рыба жареная на сковороде.

Рекомендуем посмотреть ещё:




Судак в кастрюле: пошаговый рецепт с фотографией для легкой кулинарии

Судак с золотой корочкой: классический рецепт

Самый простой вариант приготовления - обжарить порции в кипящем масле. В соответствии с этим рецептом готовятся известные английские рыбы и чипы. Чем больше кусочков, тем более сочной будет рыба. Калорийные блюда можно уменьшить, уменьшив количество масла. Подавайте лучше с отварным рисом, зеленым салатом или овощами на гриле.

Ингредиенты:

  • 2-3 потрошеная каркас судака;
  • 60 мл рафинированного растительного масла;
  • Пшеничная мука;
  • поваренная соль.

Вымойте и тщательно очистите рыбу проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Судак нарезать большими кусками. В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку и соль, бросьте рыбу.

Нагрейте растительное масло без запаха в глубокой сковороде. Положите рыбу в кипящий жир, обжарьте до золотистого цвета (это займет около 5 минут). Не закрывайте кастрюлю крышкой, иначе жареная корка не будет хрустеть. Когда окунь судака покраснеет, снимите кастрюлю с огня, аккуратно поверните куски и продолжайте жарить. Положите законченную рыбу на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, которая поглотит лишнее масло. Подавайте горячим блюдом, приготовленным заранее.

Судак в тесто: домашняя версия

Популярная горячая закуска, которую удобно приготовить из готового филе. Горячую рыбу подают с любым соусом: помидор, сливки, сделанные из слив, вишневых слив, острого перца.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг окуня филе;
  • 2 яйца;
  • Пшеничная мука;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • сушеная петрушка;
  • растительное масло для жарки.

Промойте филе, высушите салфеткой, нарежьте небольшими полосками. В отдельном контейнере измельчите яйца солью и высушенной петрушкой, вылейте просеянную муку порциями. Бэттер не должен быть слишком жидким, однородным, без комков.

Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле. Поочередно окуните кусочки судака в тесто и разложите на сковороде. Горячее масло должно полностью покрыть рыбу. Когда тесто покраснеть, положите рыбу на тарелку, покрытую бумажной салфеткой с помощью скиммера. Не закрывайте горячие части крышкой, иначе тесто будет впитываться. Подавать судак горячий, в нагретой форме он менее вкусный.

Судак в сметане

Те, кто любит более сочные блюда, такие как судак, жареный в сметане. Для приготовления подходящей обычной замороженной рыбы и оттаивания ее до конца не требуется. Свежие помидоры и пряная зелень помогут сделать блюдо ярче.

Ингредиенты:

  • 800 г окуня филе;
  • 300 г лука;
  • 1 большой спелый помидор;
  • 1 стакан сметаны с содержанием жира 10%;
  • 100 г черных черных маслин;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец;
  • Пшеничная мука;
  • растительное масло для жарки.

Не полностью размороженное филе судака, нарезанное кусочками. В глубокую тарелку смешайте просеянную муку, свежемолотый перец и соль. Бросьте кусочки рыбы и поместите в масло, нагреть в сковороде. Жарьте судак до золотистого цвета со всех сторон. Положите законченную рыбу на тарелку и положите в огонь.

Подготовьте овощи. Очистите лук и чеснок, удалите семена из сладкого перца. Поместите помидор в кипящую воду на минуту, после того, как сделайте крестообразные порезы на нем. Осторожно очистите. Почистите помидор и перец в маленькие кубики, нарежьте лук и чеснок. Количество лука может быть увеличено или уменьшено, сосредоточившись на собственном вкусе.

В отдельной кастрюле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте помидор и перец, перемешайте и тушите еще 5-7 минут. Вырезать оливки пополам и положить их в сковородку. Налейте сметану в смесь, смешайте, добавьте соль по вкусу и тушите еще несколько минут.

В кастрюле, в которой рыба была обжарена, добавить немного масла и положить куски судака. Налейте их сливочно-овощным соусом. Накройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут. Соус должен слегка сгущаться. Перед тем, как подавать, посыпьте блюдом из мелко нарезанной пряной зелени и свежесмолотого черного перца. Хорошим гарниром для щуки в сметанном соусе будет печеный картофель или нежное картофельное пюре.

Судак с грибами

Хороший рецепт, гармонично сочетающий рыбу и грибы, дополненный винным соусом. При желании пропорции продуктов можно изменить, увеличив количество лука, помидоров или чеснока. На блюде можно надеть праздничный стол. Подавайте лучше с картофелем фри или зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе окуня;
  • 1 большой сладкий лук;
  • 2 спелых помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л винный уксус;
  • 0,5 стакана сухого белого вина;
  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • куча петрушки;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Судак кишок, очистить, промыть, нарезать порциями. Нарежьте лук и чеснок, положите его в сковородку с горячим растительным маслом. Движение жарить до золотистого цвета. Разрежьте помидоры, вылейте в кипящую воду, аккуратно очистите. Удалите семена, мелко нарезать помидоры. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры, грибы в сковороде, вылейте уксус и вино. Смешайте смесь, высушите несколько минут. Добавьте кусочки судака, соли и перца. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите тепло и варите 20 минут без помешивания. Налейте нарезанную петрушку, держите рыбу в огне еще на 2-3 минуты и подавайте. Блюдо прекрасно дополняет сухое белое вино и сушеный хлеб.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Жаренный судак. Самый вкусный рецепт.

Уха - видео рецепт
Судак в кастрюле: пошаговый рецепт с фотографией для легкой кулинарии






Похожие статьи

Как рассчитать продажи
Как сделать упаковочную коробку
Как организовать группу
Как стимулировать беременность народными средствами
Проверка инспекции труда
Совет 3: Как сделать печенье из овсянки и банана
Как выглядит ребенок в течение года