Закрыть ... [X]

Голландский соус / соус Холландез / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / французская кухня

Рекомендуем посмотреть ещё:




Совет 2: Как приготовить традиционный голландский соус из яичного масла

Голландский соус, несмотря на его название, является классическим французским кулинарным шедевром. Голландский соус, приготовленный с овощами, очень хорош - молодая спаржа, свежие артишоки.

Приготовление голландского соуса


Самый простой способ приготовления голландского соуса - в блендере или кухонном комбайне. Это намного быстрее, и венчик не должен работать, и не всем нравится поворачивать его по горячей воде в течение десяти минут.Самый удобный способ - использовать блендер, но в комбинезоне получается неплохой соус.
Поместите два желтка в блендер - лучше выбрать крупные яйца. Добавьте щепотку соли и молотый черный перец по вкусу. Взбивайте ингредиенты в течение минуты, пока смесь не загустеет. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее одну десертную ложку лимонного сока и одну ложку белого винного уксуса. Нагреть на медленном огне до тех пор, пока смесь не кипит. Возьмите горшок на огонь. Теперь снова нужно использовать блендер. Горячая жидкость влить в яичный желток гладкий медленный поток. Замесить и выключить блендер.
В той же кастрюле нанесите 110 г несоленого масла, растопите на медленном огне, пытаясь не допустить, чтобы он стал коричневым. Включите блендер снова. Масло должно быть очень горячим, до места, где он пузырится. Медленно влейте его в блендер - тонкий поток.
Полностью влейте масло, выключите блендер и соберите соус из стенок шпателем. Теперь вам нужно снова хлынуть - соус получается из-за гладкой, толстой, маслянистой. Если вы добавите масло слишком быстро, он не превратится в эмульсию, и соус будет скручиваться или раскалываться. Но даже если это произошло, вы можете попытаться спасти соус. Чтобы сделать это, добавьте еще один желток в чистый блендер, снова взбейте и медленно влейте в коагулированную смесь с постоянным избиением.

Полезные советы


Соус лучше всего варить на водяной бане - если огонь слишком силен, желток готовят, то соус станет только расплавленным маслом, в котором куски яйца плавают. Чтобы сделать водяную баню, вам понадобится еще одна кастрюля , более крупный контейнер, чем тот, в котором готовят соус. Необходимо влить в него воду, довести до кипения, уменьшить тепло, чтобы жидкость слегка вибрировала. В нем опустите нижнюю часть кастрюли желтками.При тщательном соблюдении инструкций соус не сгибается. Помните, что все ингредиенты должны кипеть, когда их выливают в блендер, их необходимо добавлять сразу же после кипячения и залить медленнее.
Если соус готовят заранее, его следует хранить таким образом, чтобы он оставался теплым. При повторном нагревании он может скручиваться. Решения этого вопроса могут быть следующими. Соус можно вылить в термос с широкой шеей после промывки кипящей водой. Вы также можете сделать воздушный голландский соус. Вы можете сделать это заранее, например, за один день до предполагаемого использования, и согреть его в миске, помещенной на кастрюле, в которой вода медленно кипит.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Вареное яйцо под голландским соусом на завтрак рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон

Сырный соус - Рецепт Бабушки Эммы
Совет 2: Как приготовить традиционный голландский соус из яичного масла






Похожие статьи

Как использовать подушку для кормления
Как избавиться от пары
Как определить ревизию
Как записать с видеокамеры
Где пройти диагностику всего тела
Как найти временную работу в Интернете в 2019 году