Закрыть ... [X]

Как приготовить рыбный шашлык в имбирном маринаде - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 386 - 06.05.14

Рекомендуем посмотреть ещё:




Совет 2: Как приготовить рыбный кебаб: советы по приготовлению пищи

Выбор рыбы


Идеальным вариантом для шашлыка является живая рыба, так как вам не придется сомневаться в ее свежести. Если эта возможность отсутствует, возьмите замороженную рыбу. Тогда к процессу размораживания следует подойти очень ответственно, отбросив аварийный вариант, вам нужно позаботиться об этом заранее. Размораживание рыбы в жару абсолютно не рекомендуется. Это должно быть сделано на нижней полке холодильника при температуре + 5 градусов. Шашлык будет сухим и жестким, а также потеряет свой вкус, если вы используете микроволновую печь для размораживания.


Какая рыба подходит для шашлыков


Но прежде чем вы начнете выбирать рыбу для ее свежести, необходимо определить ее тип, так как не каждая рыба подходит для приготовления пищи таким образом. Только рыбу с плотным мясом и, скорее, жир можно надеть на вертеле и варить на открытом огне. Для этих целей подходит осетр, тунец, меч-рыба, лосось. Если рыба небольшая, но ее плоть плотная, как у кефаль или скумбрии, тогда она также подходит для шашлыков.


Маринад


Само по себе мясо рыбы тонкое, а на огне он приобретает тонкий интересный аромат, поэтому чаще всего для рыбы не нужны дополнительные вкусы. Но прежде чем рыба попадет на гриль, на какое-то время ее можно положить в маринад соевого соуса или кислоты. Не следует злоупотреблять растительным маслом в маринаде, иначе он постоянно будет гореть на огне. Часть маринада можно отложить, чтобы смазать уже приготовленную рыбу. Кусочки рыбы при нарезке на шампурах могут быть перемешаны кусочками фруктов, нежными овощами или морепродуктами.


Кебабская готовность


Очень важно определить степень готовности шашлыка. Не обжаренное блюдо будет иметь резиновый вкус, и здоровье может подорвать такой кебаб. Переваренная рыба будет твердой и сухой, или существует риск, что она развалится прямо на вертеле. Готовность кебаба определяется штепсельной вилкой. Ей нужно на одной из частей, чтобы аккуратно толкнуть волокна. Не жаренное мясо будет слегка прозрачным и глянцевым, а приготовленный кебаб, даже в самой толстой его части, матовый и непрозрачный.


Рецепт осетровых шашлыков


За килограмм осетра, разрезанного на порции, возьмите пару луковых кусочков, разрезанных пополам, сок половины лимона и нарезанной зелени, а также белый перец и соль. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодильнике в течение часа или двух. Обжарьте угли на решетке или шампурах. Подавать на свежих листьях салата, украшенных ломтиками лимона.


Рецепт приготовления шашлыка из сома и лосося


500 грамм филе сома и лосося разрезают на порции. Добавьте 100 г белого сухого вина, 100 мл оливкового масла, чайную ложку семян горчицы и молотого паприки, добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешивается и мариновали в течение получаса.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: 9 правил заядлого шашлычника, знать которые просто необходимо!

СТАЛИК: Выбор мяса на шашлык!
Совет 2: Как приготовить рыбный кебаб: советы по приготовлению пищи

Готовка на природе в котелке-сковороде на печке-щепочнице
Совет 2: Как приготовить рыбный кебаб: советы по приготовлению пищи






Похожие статьи

Как рассказать девушке с инвалидностью, что мне нравится, и как строить с ней отношения, если она совершит
Как добраться до Серебряного леса
Как приготовить рулон капитала
Как объединить ванную комнату в 2018 году
Как забронировать билет самостоятельно
Парниковый эффект: плюсы и минусы
Как рассчитать отпуск в календарные дни в 2019 году