Закрыть ... [X]

10 САМЫХ ОПАСНЫХ БЛЮД, которые МОГУТ ВАС УБИТЬ

Опасные блюда мира

20
мар
Опасные блюда мира
Среди бесчисленных способов получить необходимые калории и при этом побаловать вкусовые рецепторы, изобретенных разными культурами, есть небольшое количество блюд, которые к тому же потенциально опасны для здоровья и даже жизни. Предлагаем краткое знакомство с самыми смертоносными и опасными блюдами на нашей странной, но чудесной маленькой планете.

Фугу


Среди многих занимательных фактов, которые стали известны американцам благодаря сериалу «Симпсоны», есть и такой: на свете существует экзотическое блюдо из рыбы, которое может убить человека, если оно неправильно приготовлено.
Фугу – это японский, корейский и сингапурский деликатес, состоящий из рубленого иглобрюха (известного так же как рыба-собака), который подается в сыром виде, подобно сашими. В то время как мышечная ткань этой рыбки абсолютно безопасна для употребления в пищу, ее печень, которую некоторые гурманы считают самой вкусной частью, содержит мощный нервно-паралитический яд под названием тетродотоксин (TTX), который вызывает головокружение, чувство покалывания и жжения и мышечную слабость. В тяжелых случаях может наблюдаться угнетение дыхания, нарушение кровообращения и смерть.
Во многих странах мира, включая Японию, приготовление печени иглобрюха находится под запретом, но кулинарные снобы ведут упорную борьбу за возвращение этого блюда обратно в меню.

Салат, вызывающий рак печени


Koi pla – это традиционный на северо-востоке Таиланда салат из рубленой сырой рыбы, пряного соуса, сока лайма, который перед употреблением опрыскивают жидкостью живых красных муравьев.
Если кому-то это кажется недостаточно захватывающим, добавим, что блюдо связано с многочисленными случаями рака печени. В сельских районах таиландской провинции Исаан, где этот деликатес пользуется особенной популярностью, рак печени составляет 50 процентов из общего числа зафиксированных случаев рака, в то время как в глобальном масштабе этот показатель равен примерно 10 процентам.

Некоторые научные исследования вылили ушат холодной воды на эту идею, поскольку их результаты показали, что все эти побочные эффекты являются не более чем следствием алкоголизма. Однако, другие научные труды утверждают, что эти эффекты могут быть связаны с альфа-туйоном, нейроном, который находится в том же рецепторе, который отвечает за эпилепсию.
Несомненно, вокруг этого напитка с зеленоватым оттенком существует много мифов, однако, это не мешает ему пользоваться дурной репутацией и сомнительным правовым статусом во многих странах.


Карамбола


Карамбола, или вездоплодник частуховидный, является еще одним растением, широко употребляемым в пищу, которое связано со смертельной тайной. На этот раз речь идет о нейротоксине под названием карамбоксин. Если человек здоров и находится в хорошей форме, его организм должен быть способен разрушать карамбоксин в любой разумной концентрации.
Однако, если имеются проблемы с почками, одного бокала может оказаться достаточно для «отравления карамболой», которое сопровождается рвотой, онемением конечностей, снижением мышечной силы, подергиванием мышц, помрачением сознания и судорогами.

Аки


Аки – это фрукт, популярный в Западной Африке и странах Карибского бассейна, который чаще всего подают с соленой рыбой или превращают в вино. Хотя он является, вероятно, одним из самых главных блюд национальной ямайской кухни, этот плод с невинно звучащим названием содержит токсины, гипоглицины А и В.
copyright Foboxs ©
Esquire.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: 10 САМЫХ ОПАСНЫХ БЛЮД НА ПЛАНЕТЕ






Related News

Кошка сфинкс: уход и особенности содержания
6 зеленых ароматов, которые выделят вас из толпы
20 шокирующих фотографий Сирии до и после войны
Похудение за неделю на 7 кг: как убрать живот и ляшки
Спагетти Болоньезе — вкусные рецепты
Хочешь, я убью соседей, что мешают спать
10 знаменитых женщин за 40, которые никогда не были замужем
Джейми Маркс мёртв (Jamie Marks Is Dead, 2014)
Спим сладко без лекарств



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ