Закрыть ... [X]

Как оплести сосуд. Часть 2.
Добавлено 5 февраля 2015
Квази-карбонара из кабачков-паппарделле

Квази-карбонара из кабачков-паппарделле

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

В утешение сирым и убогим, не имеющим специальных спагетти-тёрочек, я придумала еще один вариант как замаскировать кабачок под пасту. При помощи обычного ножа для чистки овощей.
И считаю этот рецепт самым прекрасным из всего списка этого своего kabachki-cooking-challenge, потому что уж очень люблю карбонару.

Мой ex-BF римский повар, который и научил меня в свое время её готовить (никаких сливок, если что), как и все гастро-фашисты, фыркал, шипел и обливал меня вёдрами презрения, услышав однажды, что я приготовила себе карбонару без бекона.
Прямо-таки испепелил, да. Ужасные воспоминания.
Надеюсь, он так и не выучил русский и никогда-никогда не узнает, что пять лет спустя я делаю карбонару не просто без бекона, но ещё из кабачков.
Страшно даже просто представить себе.

Для справки: в настоящей карбонаре могут быть только спагетти в качестве пасты, только очень много чёрного перца в качестве приправы и ещё нужны два сыра — пармезан и пекорино. И никаких сливок. Иначе — попадёте в ад.
Причем — справедливо, я считаю.

Итак.

Понадобятся:

  • половинка 30-40-сантиметрового кабачка, очищенная от кожуры и смечек (выскоблить ложкой)
  • 70-80 гр мелко натёртого пармезана
  • 1 яйцо, лучше крупное
  • с пол чайной ложки свежесмолотого чёрного перца
  • 3-5 ст.ложек хорошего оливкового масла

Получится одна немаленькая порция, как на картинке ниже. Съесть немедленно, не хранить.

Счистив с половинки кабачка шкурку (и выкинув! её мы готовить не будем), не останавливаемся и продолжаем всё тем же ножом для чистки овощей срезать с бедной половинки широкие полосочки, пока она совсем не истончится.

Затем взбалтываем яйцо с перцем, чуть присаливаем и вмешиваем натёртый пармезан. Если в доме почему-то есть пекорино, то выпендриваемся — берем 2/3 пармезана + 1/3 пеккорино.
Смесь должна получиться консистенции негустой сметаны. Отставляем.

Выкладываем в прилично разогретое оливковое масло наши “паппарделле” и очень аккуратно пассеруем, следя, чтобы они, с одной стороны, хорошо нагрелись, а с другой — не переварились, и главное — не развалились в кашу. тут также важно, чтобы сковорода была большого диаметра и ленточки кабачков на ней не “теснились”. Тогда она равномерно получат свое горячее масло и не пустят много сока.
Должна уйти минута — ну, может, полторы. В общем, тут, как и в предыдущем рецепте про спагетти, лучше недодержать, чем пере.

Как только покажется, что “паста” достаточно свхатилась, выключаем огонь под сковородкой, считаем до десяти (помешивая, иначе неравномерно сварится) и вываливаем в сковородку смесь яиц и пармезана.

И тут начинается очень важная часть. Нужно мешать и интенсивно — чтобы не запекся омлет — и неагрессивно — чтобы не превратить всё в кашу. Смысл в том, чтобы пармезан от тепла расплавился, но яйца бы не запеклись и всё вместе образовало бы такой карбонаро-соус.
Мешать нужно секунд 20-30, после чего, ни в коем случае не оставляя на сковородке, сразу выкладывать на тарелку и без больших промедлений поедать. Ну, разве что, посыпав сверху пармезаном. Или, да — пекорино. Выпендриваться, так выпендиваться.

Хочу добавить, что конечно кабачки, зараза, дадут таки немножко сока. И что соус слегка таки сомлетится. Но я пока делала всего два раза и у меня есть ощущение, что этот рецпт можно довести до безупречности. Особенно если уметь делать нормальную карбонару, где главное — тайминг.

И ещё важное замечание — редкий случай когда сковородка лучше тонкодонная. Второй раз я делала в воке и получилось намного меньше сока и омлетистых клубочков за счет того, что вок тонкий и моментально охлаждается, таким образом, соус подогревается только теплом самой пасты, а не раскаленного железа.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: КРАХМАЛ - средство от проблем!






Related News

Конец ствола (End of a Gun, 2016)
5 фильмов для детей, которые подскажут, как повысить самооценку
Красная планета (Red Planet, 2000)
Самое приятное средство от стресса — ароматерапия:)
Виктор Коэн: последние новости на сегодня 2019
Женьшень — полезные свойства и противопоказания к применению
Зачем нужны сморщившиеся от воды пальцы
Модные яркие смелые образы осень-зима 2016-2019 фото 48
Пословицы и поговорки о труде, работе, деле для детей дошкольного и школьного возраста, школы, ДОУ: сборник лучших пословиц с объяснением смысла. Какие есть, как найти пословицы и поговорки о труде, работе, деле для детей



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ