Закрыть ... [X]

В.Г. Жданов. О пиве и пивной рекламе

Рекомендуем посмотреть ещё:




Какой хоп нужен для пива

Виды хмеля для приготовления пива


Хмель давно используется в пивоварении. Пивоваренное пиво с приятным ароматом и особым послевкусием хмеля всегда было главной задачей пивоваров. В настоящее время в зарубежных странах для приготовления домашнего пива часто используют гранулированный хмель. Он изготовлен из разных сортов растений, поэтому качество хмеля напрямую зависит от разнообразия и способа приготовления.
Чтобы сделать высококачественное домашнее пиво, лучше использовать натуральные ингредиенты. В домашнем пивоварении натуральные хмели с его ароматом и вкусом незаменимы. Он служит стабилизатором пива и осветлителем, а аромат свежего хмеля оказывает успокаивающее действие.
Количество хмеля, добавляемого в сусло, напрямую зависит от типа сваренного пива. Согласно классическим рецептам на каждые десять литров пива добавляют двадцать граммов хмеля. Это необходимо, чтобы дать пиву приятную горькость и характерный аромат, увеличить прозрачность и вспенивание. Этот природный антисептик и консервант обладает способностью ингибировать активность бактерий и, следовательно, предотвращает оксид сусла.

Стадии пивной буксировки


Обычно процесс прыжкового пива происходит в три этапа. Если пиво варится из натурального солода - хмель добавляется в начале варки сусла. Это первый прыжок и служит для добавления горечи к пиву. На втором этапе хмель добавляют за двадцать-тридцать минут до окончания приготовления сусла. Этот процесс дает пиву изысканный, опьяняющий вкус. Третий этап - это когда хмель добавляется за пять минут до конца процесса пивоварения и придает пиву уникальный хмелевой аромат.
Классическое пивоварение включает в себя эти три способа. Исключения составляют специальное пиво и домашнее пивоварение. В этих случаях хмель вводится на стадии ферментации сусла, а также молодого пива. Особое значение на этих этапах имеет его чистота.
Для особого хмелевого аромата - он вводится на второй стадии ферментации пива во время сокращения ферментации и седиментации дрожжей на дне или во время упаковки молодого и домашнего пива в стеклянный контейнер для старения. Во время ферментации сусла и старения пива используются гранулированные хмели, которые хранятся в герметичной упаковке, полностью предотвращая контакт с воздухом.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: 🍺Пиво. 🍺Домашнее ПИВО - аббатское светлое🍺

ХЛЕБ, ДЖАРАХОВ, ГУРАМ, ПОПЕРЕЧНЫЙ, МУЗЫЧЕНКО ЧИТАЮТ РЭП
Какой хоп нужен для пива

Ларин про рекламу пива "Клинское" (ХЛЕБ, ДЖАРАХОВ, ГУРАМ, ПОПЕРЕЧНЫЙ, МУЗЫЧЕНКО)
Какой хоп нужен для пива






Похожие статьи

Как избавиться от жира в ногах
Как ухаживать за зрелой кожей
Как началось кукольное представление
Как долго может быть завершена CMTPL
Что такое элитный алкоголь?
Что такое молочная кислота
Отдых на побережье Хургады, Египет
Как избавиться от болезненных спазмов в районе печени