Закрыть ... [X]

Лондон выделил ещё 1 млрд фунтов на сдерживание РФ. Dreadnought в доле

Рекомендуем посмотреть ещё:




Какое решение было принято в Лондоне по делу «Березовский против Абрамовича»,



Объектами требования Бориса Березовского были акции Сибнефти и доля в РУСАЛе, которую он продал, согласно заявлению бывшего олигарха, в 2001-2004 годах. Борис Абрамович утверждал, что ему пришлось продать свои активы в несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за угроз со стороны Романа Абрамовича. Березовский оценил нанесенный ему ущерб в размере 5,5 млрд долларов и лично вручил Абрамовичу повестку в суд.
В ходе судебного разбирательства Березовский пытался доказать, что он является акционером этих предприятий и получил соответствующие выплаты. Абрамович, в свою очередь, утверждал, что он действительно заплатил Березовскому, но это не была выплата дивидендов акционеру, а плата за политическое покровительство. По его словам, в девяностые годы практически весь крупный российский бизнес выплатил олигарху за его способность справляться с любым бизнесом. Поскольку лондонский суд не был знаком с коммерческой интерпретацией слова «крыша», Абрамовичу пришлось подробно объяснить вторую смысл этого термина.
С самого начала позиция Березовского была крайне слабой для многих специалистов, поскольку он не смог предоставить существенные доказательства владения акциями и акциями компаний, участвующих в судебном процессе. Все его заявления были основаны на словах, которые для лондонского суда не были веским аргументом. Против Бориса Березовского он работал и его явно скучный образ борца за демократию, поскольку имя олигарха неоднократно появлялось во многих скандальных историях.
Стоит отметить, что на протяжении многих лет Березовский потерял почти все свое состояние. Основной причиной этого была его неспособность работать в нормальных рыночных условиях. Методы, которые он использовал в России в девяностые годы, были неприемлемыми в Англии, поэтому опальный олигарх не мог создать серьезный бизнес. Вот почему он возлагал такие большие надежды на лондонский суд, надеясь с помощью английского правосудия улучшить свои финансовые дела.
31 августа 2012 года суд, наконец, объявил о решении по делу, которое длилось пять лет. К огорчению Бориса Березовского судья Элизабет Глостер полностью отклонила все свои претензии. По ее мнению, Березовский не смог доказать принадлежность активов в Сибнефти и РУСАЛе.
Эксперты говорят, что это дело потеряно для Березовского, нет смысла обжаловать это решение, поскольку он почти наверняка будет поддержан вышестоящим судом. Однако адвокат бывшего олигарха сказал, что приговор суда будет обжалован. Что касается Абрамовича, то он уже заявил, что вполне удовлетворен решением суда, что еще раз доказало обоснованность британской судебной системы.





ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Трамп заставил Лондон пойти на сближение с Москвой

Лондон прекратил 57 дел в отношении британских военных по обвинению в убийстве мирных иракцев
Какое решение было принято в Лондоне по делу Березовского против Абрамовича

Лондон отказал Москве в помощи по расследованию "дела Скрипалей" - Россия 24
Какое решение было принято в Лондоне по делу Березовского против Абрамовича






Похожие статьи

Эффективные недорогие вагинальные таблетки
Совет 3: Как рассчитать стоимость аренды автомобиля
Куда отправиться отдыхать в ноябре с ребенком
Как похудеть, расслабляясь на пляже
Домашнее мясо