Закрыть ... [X]

Какая польза от витамина С

Полезные свойства витамина С


Аскорбиновая кислота является сильным антиоксидантом, который играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах. Витамин С необходим для образования коллагена, серотонина, нейротрансмиттеров (адреналина, норадреналина, дофамина), синтеза гормонов надпочечников и метаболизма железа.
Кроме того, витамин С регулирует свертывание крови, участвует в процессе формирования крови, повышает эластичность и прочность стенок кровеносных сосудов, повышает устойчивость к инфекциям, снижает уровень холестерина, оказывает антиаллергическое действие, удаляет ртуть и свинец из организма. Достаточный уровень аскорбиновой кислоты в организме способствует большей стабильности и поглощению витамина А, витамина Е, витаминов группы В и кальция.

Витамин С против рака


По результатам некоторых медицинских исследований, аскорбиновая кислота также обладает противораковой активностью. В частности, противоопухолевый эффект витамина С при злокачественных заболеваниях: пузырь, мозг, поджелудочная железа, слизистая оболочка матки, яичники, ободочная кишка и пищевод.
По мнению исследователей, для получения противоопухолевого эффекта аскорбиновая кислота должна вводиться внутривенно в дозе 200 мг или более в день. В то же время этот метод лечения отнюдь не является основным при лечении рака. Лечение витамином С рекомендуется в качестве дополнения к традиционной химиотерапии.

Уровень потребления витамина С


Поскольку организм человека не способен синтезировать аскорбиновую кислоту, он должен поступать из пищи. Взрослый нуждается в 90 мг витамина С ежедневно, беременных женщин 100 мг витамина С, матерей, которые кормят 120 мг витамина С, и детей от 30 до 90 мг витамина С в зависимости от возраста. Курящие и люди, испытывающие сильный физический и эмоциональный стресс, желательно использовать до 125 мг витамина С в день. Пожилым людям и женщинам, принимающим оральные контрацептивы, также необходимы более высокие дозы аскорбиновой кислоты.

Источники витамина С


Держатели записей в содержании аскорбиновой кислоты - ягоды дикой розы, черная смородина, шпинат, красный перец и петрушка. Кроме того, витамин С богат следующими ягодами, овощами и фруктами: облепихой, брусникой, земляной клубникой, крыжовником, малиной, красная смородина, щавель, хрен, помидоры, зеленый перец, редис, зеленый лук, свежесобранный картофель, цветная капуста, капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, апельсины, лимоны, мандарины, канталупа, яблоки, киви. Так как аскорбиновая кислота разрушается во время термической обработки пищи, лучше использовать вышеуказанные продукты свежими.

Похожие статьи


Как устроить скальный сад на вашем сайте
Совет 2: Что купить в Китае
Как снять макияж глаз
Как записать двухслойный диск
Совет 3: Как написать имя в Photoshop в 2019 году
Как форматировать в формате Fat32
Совет 2: Как отличить женщину от мужского даниоса




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ