Закрыть ... [X]

ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ АБРИКОС ДЛЯ ПИРОГОВ, ТОРТОВ часть 1

Как заморозить абрикосы на зиму в морозилке?

Когда наступает сезон летних ягод и фруктов, многие хозяйки заготавливают малину, смородину или клубнику на зиму. Но при этом мало кто задается вопросом, а можно ли замораживать абрикосы в морозилке.

Их в достаточном количестве заготавливают в виде абрикосового варенья, варят компоты и сушат, чтобы получить курагу. А замораживать плоды не только можно, но и нужно, так как при таком раскладе они сохраняют все витамины.

Самый быстрый способ заморозки

Понадобятся только спелые, не помятые, испорченные и совсем немного времени, чтобы:

  1. Тщательно промыть фрукты под проточной водой и выложить их на кухонное полотенце для просушки.
  2. Взять несколько чистых широких лотков, разложить в них одним слоем плоды, накрыть все пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
  3. По истечению указанного времени абрикосы расфасовываются по полиэтиленовым пакетам, хорошо завязываются, чтобы фрукты заготовки не впитали посторонних запахов и снова отправляются в холод до востребования.
Замораживание целых абрикос на зиму

Замораживание целых абрикос на зиму

Такой способ занимает много места, поэтому если у человека маленькая морозилка, необходимо разобраться, можно ли по-другому замораживать абрикосы на зиму.

Как заморозить половинки абрикосов

Для того чтобы сэкономить место в морозильной камере, рекомендуется сделать следующее:

  1. Целые плоды тщательно промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Абрикосы разрезать пополам, а косточки аккуратно извлечь вручную или использовать острое лезвие ножа.
  2. Чтобы плоды не слиплись между собой, они сначала замораживаются в лотке одним слоем, а потом упаковываются в специальные контейнеры или прозрачные пакетики.
  3. Если же внешний вид фруктов не имеет никакого значения (будут использоваться для начинки), то разрезанные плоды сразу перекладываются в контейнеры (не приминаются) и помещаются в холод.
Как заморозить половинки абрикос

Как заморозить половинки абрикос

Замороженные абрикосы с сахарным песком

Для реализации следующего рецепта понадобятся спелые фрукты и обычный сахар. Их количество определяется в индивидуальном порядке:

  1. Вымытые и просушенные абрикосы разрезаются пополам. Из плодов обязательно извлекаются косточки таким образом, чтобы не повредить мякоть.
  2. В пластиковый контейнер выкладывается первый слой фруктов, который присыпается тонким шаром сахарного песка.
  3. Действия повторяются до тех пор, пока емкость не заполнится. После этого ее нужно оставить при комнатной температуре, пока не начнет выделяться сок.
  4. В самом конце лотки плотно закрываются крышками и отправляются в морозильную камеру.
По желанию можно заморозить абрикосы в лотках с добавлением сахарного песка

По желанию можно заморозить абрикосы в лотках с добавлением сахарного песка

Как приготовить абрикосовое пюре за несколько минут

Лучше всего использовать переспелые и даже слегка подавленные плоды. Но они не должны быть испорченными или подгнившими:

  1. Абрикосы промываются под холодной водой. Из них извлекаются косточки, а мякоть измельчается в блендере или пропускается через мясорубку. Важно следить, чтобы не оставалось крупных кусочков.
  2. В готовое пюре добавляется немного сахарного песка по вкусу, все хорошо перемешивается и разливается в пластиковые лотки. Их необходимо запомнить лишь на 1/3, так как нужно оставить место для жидкости, которая увеличивается в объеме при замерзании.
  3. Емкости закрываются крышками, заворачиваются в пакеты и отправляются в холод до востребования. Рекомендуется хранить такую заготовку на самой нижней полке морозильника.

Интересно: Лучшие рецепты: черная смородина на зиму протертая с сахаром

Как заморозить абрикосовое пюре на зиму

Как заморозить абрикосовое пюре на зиму

Замороженные абрикосы в сиропе

Многолетний опыт показывает, что абрикосы можно замораживать на зиму в морозилке следующим образом:

  1. Фрукты промываются под прохладной водой. Косточки извлекаются, а сами плоды разрезаются на равные кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю выливается 2 стакана питьевой воды, которая ставится на маленький огонь. В нее постепенно вводится стакан сахарного песка при постоянном перемешивании. Смесь доводится до кипения, снимается с плиты и остужается до комнатной температуры.
  3. Подготовленные абрикосы выкладываются в емкости для замораживания, заливаются сахарным сиропом на 1/3, накрываются крышками и отправляются в морозильную камеру.

Теперь известно наверняка, можно ли замораживать абрикосы на зиму в морозилке и при возможности испытать один из проверенных способов на себе. Также разрешается экспериментировать с пряностями, ориентируясь на собственные предпочтения.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Как правильно и быстро заморозить абрикосы на зиму.








Related News

14 полезных продуктов, с которыми нужно быть осторожней на диете
Как поклеить обои в спальне двух видов фото
Модная спортивная женская обувь 2015-2016
Агератум: выращивание из семян, посадка и уход в домашних условиях
7 необычных применений чеснока для красоты и здоровья
Первые признаки беременности: 5 главных признаков. Как определить беременность без теста
Установил рекорд: Агутин собрал огромную сумму пожертвований для подопечных фонда Хабенского
Вечерний макияж для карих глаз: 15 идей, которые выглядят круто
Те, кто режет хлеб ломтиками, увидев эту идею, больше никогда так не делают



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ