Закрыть ... [X]

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

Рекомендуем посмотреть ещё:




Что такое гликемический индекс

«Сбалансированная диета - это самое важное условие, без которого невозможно похудеть и поддерживать форму в течение длительного времени. Формируя ежедневный рацион, рекомендуется сосредоточиться на гликемическом индексе продуктов питания - индикаторе, который определяет скорость расщепления пищи в организме человека и превращает его в глюкозу, гликемический индекс которой равен 100. Чем быстрее конверсия продуктов питания в глюкозу, тем выше их гликемический индекс.

Как гликемический индекс влияет на потерю веса?


Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и активному производству инсулина. Это приводит к накоплению энергетических запасов в виде жировых отложений, которые могут быть решены только путем снижения энергетической ценности потребляемой пищи.
Для того, чтобы потеря веса была эффективной, диета должна иметь как можно больше продуктов с низким гликемическим индексом. Такие продукты медленно разлагаются и постепенно поглощаются, избегая резкого выделения инсулина. В отличие от продуктов с высоким гликемическим индексом, которые быстро расщепляются и перевариваются, такая пища способствует более насыщению и позволяет бороться с голодом. Концентрация глюкозы в крови уменьшается и постепенно возрастает, а медленное высвобождение энергии не позволяет накопить лишний жир.

Оптимальная производительность для тонкой фигуры


Считается, что низкий гликемический индекс составляет 10-40 единиц. Диетологи отмечают, что этот показатель далеко не всегда коррелирован с продуктами с высокой или низкой калорийностью. Некоторые высококалорийные продукты имеют низкий гликемический индекс, но их использование рекомендуется ограничить. В качестве примера можно привести горький шоколад с содержанием какао более 70%: гликемический индекс горького шоколада составляет всего 22 единицы, но его калорийность превышает 500 ккал на 100 г
Рыбные консервы имеют гликемический индекс ноль, содержание калорий которого может достигать 200-300 ккал на 100 г. Буковые и кондитерские изделия имеют самый высокий гликемический индекс. Выпечка пшеничной муки и белого хлеба является одним из главных врагов тонкой фигуры. Гликемический индекс этих продуктов достигает 90-100 единиц. Также рекомендуется отказаться от использования пива, гликемический индекс которого составляет 110 единиц.




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Video: Когда лучше есть углеводы. Гликемический индекс продуктов

инсулиновый индекс и гликемический индекс
Что такое гликемический индекс






Похожие статьи

Совет 2: В соответствии с процентами по депозиту
Что изучают на ОБЖ
После удаления папиллом в 2019 году
Какие витамины содержатся в яблоках
Как выбрать стильную модель мужских часов
Как сделать громоздкие звезды бумаги