Закрыть ... [X]

Что такое a la carte

«A la Carte» - французский термин для обычного меню. Фернанд Пуан - предк современной французской кухни, довольно четко и очень кратко описал свою миссию: он радует глаз, пробуждает аппетит и дает понять посетителю, сколько ему придется заплатить за наслаждение.
По словам археологов, в Египте были найдены первые тексты, похожие на меню. Они состояли из глиняных табличек с надписью иероглифов с названиями блюд, которые готовились и служили в то время.
Позже историки пришли к выводу, что во Франции при дворе Карла IX присутствовал «а-ля карт», где он был специально казнен за придворный праздник. Под Людовиком XIV меню уже состояло из визитных карточек из толстой бумаги. Они записывали пожелания и приказы короля относительно блюд на обед, блюда для удовольствия и т. Д.
Но только в XIX веке меню «оставило» стены королевских дворцов и стало появляться в ресторанах и кафе. Он был с ним и начал любой ресторан. Меню было помещено на специальный стол. Он был установлен таким образом, что посетитель, который вошел в комнату, сразу же посмотрел на него, пока он не пошел в гардероб или в зал ресторана. Это было очень преднамеренно и правильно. Теперь это принято практически во всех приличных заведениях, для которых важны репутация и хорошие отзывы гостей.
То, что рестораторы просто не сделали меню приятным для глаз посетителей! Для его дизайна часто приглашают артистов. В то время это занятие не считалось унизительным, а наоборот. Меню предназначались для завтраков, обедов, ужинов. Не идите без него и праздников. Как правило, это были прекрасно переплетенные небольшие брошюры с расписными крышками со списком блюд и напитков. Однако следует отметить, что меню, разработанное таким образом, были предложены только особым почетным гостем.
В начале прошлого века, с появлением и развитием полиграфической промышленности, списки блюд и напитков стали более красочными и доступными для масс, которые хотят посетить рестораны и кафе. В некоторых заведениях меню превратилось в обычные прайс-листы, в то время как в других исторические традиции сохранились и по сей день.
В какой бы стране вы ни находились, ресторан à la carte - это учреждение с высоким уровнем обслуживания. Часто для их посещения необходимо заранее зарезервировать места. В некоторых случаях требуется дополнительная оплата или предоплата.
Каждое блюдо, которое вы хотите попробовать, заказывается отдельно, используя меню. Официант ответит на все ваши вопросы о подготовке и составлении представленных блюд.
Если вы решили отдохнуть за границей и остаться в отеле с системой питания a la carte, тогда будьте готовы к тому, что это не буфет с его разнообразием и очередями, а также все последующие последствия. Кроме того, попробуйте вспомнить ключевой импульс и выражения в соответствующем разделе языка, потому что не везде могут быть русскоязычные официанты. Не забудьте оставить чаевые.

Похожие статьи


Передача ребенка в соответствии с коллективным заявлением родителей
Как рассказать девушке с инвалидностью, что мне нравится, и как строить с ней отношения, если она совершит
Как найти код OKPO
Переселение саженцев
Как сделать цветной клей дома
Как найти ip-хост
Как подключить кнопку питания к материнской плате
Как узнать, кто зарегистрирован в квартире




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ