Закрыть ... [X]

Что готовить из ржаной муки?

Овсяные пирожные на пиве


Хлопья из ржаной муки толстые и липкие, поэтому они помещают в них пшеничную или овсяную муку, чтобы сделать тесто «легче». Этот старый рецепт использует три вида муки, а также темное ароматизированное пиво и тот же ароматный мед. Тебе понадобится:
- 90 г ржаной муки;
- 90 г пшеничной муки;
- 180 г овсянки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ½ ч.л. соли;
- 1 столовая ложка жидкого гречневого меда;
- 1 ½ ч.л. подсолнечного масла;
- 300 мл теплой воды;
- 450 мл темного пива.
Измельчить овсяные хлопья в блендер в грубый порошок. В большой миске смешайте как муку, так и молотые хлопья, дрожжи и соль. В сосуд смешивают воду, мед и подсолнечное масло. Объедините жидкие и сухие ингредиенты, добавьте пиво и тщательно промойте тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение часа. Когда смесь начинает пузыриться и подниматься - тесто готово. Обжарьте лепешки как блинчики на горячей, широкой, тяжелой, лучше всего, чугунной кастрюле, предварительно смазанной маслом. Подавать горячим со сметаной или вареньем.

Печенье имбиря ржи


Ржаная мука придает этому печенью особый аромат, который вы, безусловно, оцените. Тебе понадобится:
- 1 стакан размягченного масла;
- ½ стакана тонкого сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан ржаной муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотого имбиря:
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 чайных ложки разрыхлителя:
- 3 столовые ложки грубого сахара.
Взбейте размягченное масло и тонкий сахар. Добавьте яйцо, продолжая биться. Просеять обе виды муки с сухими порошкообразными специями. Постепенно перемешайте смесь в смесь яичного масла, добавив одновременно не более ¼ чашки сухих ингредиентов. Слегка пыльте поверхность пшеничной мукой и слегка месить полученное тесто. Соберите его в шаре и, обернув пленкой, поставьте в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней. Такое тесто может лежать в морозильной камере более месяца.
Разогреть духовку до 180 ° C. Слить готовое тесто в слой толщиной ½ сантиметра. Используя специальные формы, разрезайте куки. Поместите его на противень, покрытый пергаментом, и посыпьте большим сахаром. Выпекать до светло-коричневого цвета в течение 10 минут. Остыть и подавать или хранить в герметичном контейнере.

Похожие статьи


NIVEA Aqua Effect - крем для увлажнения кожи
Совет 2: Как избавиться от растяжек на бедрах
Что делать, если потеряно в лесу чаще
Какие документы необходимы для получения визы в Чешскую Республику
Как современный человек борется с лишним весом




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ